INGREDIENTI
Farina di grano
tenero 00 oppure 0 quattro cucchiai (100 g )
Farina di riso due
cucchiai (50 g )
Zucchero 4 cucchiai
colmi (100/110 g)
Uova 4
*Olio di soia tre
cucchiai colmi (50 ml)
*Noci sgusciate
(100g)
Lievito per dolci
una bustina(16 g )
Lievito cremor
tartaro un cucchiaino (5-6 g )
*Nocciole tritate e
tostate (50 g )
*Tavoletta o gocce
di cioccolato fondente
*Cannella macinata un cucchiaino (5-6 g )
UTENSILI
Cucchiaio
Forchetta
*Sbattitore
elettrico
Cucchiaino caffè
Coltello
Terrina per i
tuorli 25 cm (boulle)
Terrina per gli
albumi 20 cm
(boulle)
Contenitore
bicchiere per olio
Tagliere
*Contenitore-coppa
per le noci
*Contenitore-coppa
per le nocciole
*Contenitore-coppa
per il cioccolato
Teglia 24-25 cm bordi alti
Carta forno
Rompi le uova separando gli albumi dai tuorli, metti
gli albumi in una boulle e montali a neve ben ferma con una forchetta o usando
uno sbattitore elettrico e mettili da parte .
Prendi i tuorli dopo averli messi
nell’apposita boulle e sbattili energicamente aggiungi lo zucchero e mescola
poi metti l’olio e continua a mescolare. Devi aggiungere al composto le noci e
le nocciole tritate grossolanamente, le scaglie di cioccolato e la cannella Sempre mescolando
. Poi devi mettere gli albumi montati
a neve la farina 00, la farina di riso, il lievito e il cremor tartaro tutto insieme e mescolarlo
delicatamente al composto.
Fatto ciò versa il composto in una teglia foderata con
carta forno e mettilo
nel forno caldo precedentemente
riscaldato a circa 170 gradi per 10/15 minuti.
La torta va cotta per circa 40
minuti a 170/180 gradi poi fate la prova stuzzicadenti e se lo stuzzicadenti è
asciutto toglila dal forno e lasciala raffreddare e BUON GNAM GNAM A TUTTI .
Trucchi
e Consigli
Consiglio
di usare un olio di soia no ogm oppure dell’olio di oliva extra vergine.
Le noci le puoi acquistare già sgusciate oppure puoi
comprare le noci con tutto il guscio e sgusciarle(rompere il guscio). Se le
acquisti con il guscio ricordati che devi comprarne circa il doppio della
quantità che ti serve. Quindi circa 200 grammi . Le noci vanno semplicemente tritate
grossolanamente con un coltello sopra un tagliere.
Per le nocciole vale ciò che abbiamo già detto per le noci
. Ma oltre ad essere tritate grossolanamente con un coltello vanno anche messe
su una padella a fuoco basso e tostate per due minuti circa con un cucchiaino
scarso di sale e un pizzico di zucchero.
Puoi acquistare il cioccolato in gocce già pronto per
essere usato. Oppure comprare una tavoletta e farlo a scaglie con un coltello.
Puoi usare il cioccolato che più preferisci.
In questa ricetta il cioccolato non è essenziale puoi
anche non metterlo ciò renderà la torta più “leggera”.
La cannella conferisce un profumo e un gusto particolare
all torta ma se non ti piace puoi non
metterla.
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