Vorrei parlare del laboratorio di cucina, visto che ormai sono quasi quattro anni che ne faccio parte. E in questi quattro anni ho imparato molto calcolando che quando ho incominciato erano già dieci anni che abitavo a Roma ma sapevo solo preparare i piatti essenziali e il sapore del guanciale non lo conoscevo (per fare l'amatriciana ci mettevo il prosciutto cotto nel sugo). In questi anni abbiamo cucinato un po’ i piatti preferiti di tutti: la carbonara, l’amatriciana (appunto), le lasagne, la besciamella, le orecchiette con i broccoletti, spaghetti alle vongole, il ragù... qualche piatto orientale e anche qualche dolce. Insomma tutte cose che sognavo ma che non sapevo fare.
È un laboratorio divertente perché decidiamo insieme il menù; scriviamo gli ingredienti che servono; andiamo a fare la spesa; cuciniamo insieme e a pranzo mangiamo quello che abbiamo preparato. Il bello è che dopo pranzo esco sempre di buon umore... in effetti vi confesso che molti dei miei articoli sono stati scritti proprio dopo il laboratorio di cucina, questa volta dopo un bel piatto di cannelloni con ricotta, spinaci e besciamella.
Lyf
Brava Lyf, spero di poter venire in futuro anche io a cucinare con voi...
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